воскресенье, 29 июня 2014 г.

Мусака по-гречески

Привет, девочки!
С приходом тепла мне все больше хочется овощей и фруктов в любом проявлении.
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и очень вкусном блюде.
Все началось с того, что увидев в магазине красивые и блестящие баклажанчики я не смогла удержаться и купила их. Придя домой я решила найти какой нибудь интересный рецепт, нашла, приготовила и решила поделиться с вами) проверено на себе)

Для приготовления нам понадобится (на небольшую форму):

- 2-3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- сладкий перец 1 большой или 2 маленьких.
- чеснок;
- лук;
- куриный фарш или грудка (300-400 гр.);
- зелень, прованские травы.

для соуса:
-50гр. сливочного масла;
-1 ст.л муки
- 1 ст. молока
- сыр 150 гр.

    Баклажаны помыли, режим вдоль на тонкие пластины, заливаем холодной водой и немного солим, для того чтобы вышла вся горечь. Через пол часа сливаем воду, обсушиваем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
    В другой сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком, потом добавляем фарш, перец, помидорки без кожицы* и зелень, немного тушим и оставляем остывать.
    Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное мало, вводим туда муку, тщательно мешаем чтобы не образовывались комочки, добавляем молоко, мешаем и когда получили однородную массу вводим часть потертого на терке сыра (оставляем немного для посыпки блюда сверху), перемешиваем и готовимся собирать блюдо.
    Берем форму и выкладываем слоями : баклажаны, фарш с овощами, соус, баклажаны, фарш с овощами, соус и т.д. сверху все посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

* Чтобы легко снять кожицу с помидор, сделайте на них небольшие надрезы и опустите в кипящую воду на минуточку, выньте из воды и кожица легко сойдет.
  
  Получается очень интересное и сытное блюдо, курицу можно заменить говядиной или вообще сделать без мяса.
Фото из интернета, т.к. все съели прежде чем я успела взять фотоаппарат.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится данное блюдо.

среда, 25 июня 2014 г.

С мечтами о море...

Лето, пора отпусков, а я никуда не еду(
После декрета, я вышла на работу и отпуск пока не заработала, хотя в августе планирую поехать на недельку в Сибирь))за сынулей, который едет в июле в гости к бабушке.
На море я была однажды, в младшем подростковом возрасте, в Одессе. До сих пор с теплом вспоминаю то лето. Море - это магическое, завораживающее место!

Задание от Киевского Скрап-Клуба на тему путешествий.

И вот моя работа:

Я впервые купила Графику, что могу сказать, это просто восторг! Какая же она волшебная, со своим настроением)

А как вы собираетесь провести свое лето?

вторник, 24 июня 2014 г.

Мальчики или девочки?

На чьей стороне ты?
Я в подростковом возрасте всегда завидовала мальчишкам, да и сейчас уверена, что мужчинам легче живется, чем женщинам.  С мужчинами меньше связано предрассудков, ну и вообще как говориться it's a man's world. 
А всю прелесть женской природы я ощутила лишь став мамой, когда на свет появился самый дорогой для меня мужчина - мой сын.
В блоге My Scrap сейчас идет интересное задание, необходимо создать открытку на детскую тему выбрав ту или иную сторону.
В этот раз я на стороне мальчишек)
Приятного творчества, до встречи!