пятница, 4 октября 2013 г.

Брауни

По просьбам читающих пишу рецепт.
Брауни - это нечто среднее между шоколадным пирогом и печеньем, отличное лакомство для любителей шоколада. Мне очень понравилось с грецкими орехами, но и без них тоже вкусно. Как нибудь планирую сделать с сушеной вишней.
Мое первое food фото
Время приготовления - 20 минут
Время выпекания - 20 минут

Ингредиенты:
250 гр. не соленого сливочного масла
200 гр. темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 гр. какао-порошка,
70 гр. муки,
1 ч.л. пекарского порошка, можно заменить гашеной содой,
350 г мелкого сахара,
4 крупных деревенских яйца,
По желанию:
150 г сушеной вишни,
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
250 г крем-фреш или некислой сметаны,
цедра 1 апельсина.

Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 20 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. 

Примечание*
Гашеную соду лучше добавлять во взбитые яйца, а не в готовое тесто.
Приятного аппетита. Если будите готовит, напишите ваши отзывы, буду рада почитать. 
Рецепт брала тут.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Марина, обязательно попробуй, готовить легко и получается очень вкусно и шоколадно)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт)) обязательно попробую сделать))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую в скорости:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий! Ваше мнение для меня важно!